Unsere Datenschutzerklärung

Fauna Marin GmbH nimmt den Schutz personenbezogener Daten ernst. Sie sollen wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Als gewerbliche Seite, die Personenbezogene Daten bei Anmeldung und Bestellung verlangt, unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, daß die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Sie können im Normalfall unsere Internetseiten aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Bei Regestrierung und Bestellung, benötigen wir jedoch Informationen von Ihnen.

Ihre Angaben speichern wir auf geschützten Servern. Der Zugriff ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind. Wenn Sie auf unsere Server zugreifen, werden Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet jedoch keine personenbezogene Verwertung statt, sondern es werden die anonymen Datensätze statistisch ausgewertet.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von ihrer Bekanntgabe nur innerhalb von Fauna Marin GmbH. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, müssen wir natürlich Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten übermitteln.

Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jeder Anforderung einer Datei aus dem Angebot von Fauna Marin GmbH werden Zugriffsdaten gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

- der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
- dem Namen der Datei
- dem Datum und Uhrzeit der Anforderung
- der übertragene Datenmenge
- dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
- einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

Die gespeicherten Daten werden ausschliesslich zu statistischen Zwecken von Fauna Marin GmbH ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Kreditkarten Daten

Im Falle einer Bestellung mit Bezahltoption Kreditkarte übermitteln Sie Ihre Kreditkartendaten unseren Zahlungsdienstleistern "Moneybookers und Concardis". Sie werden zu diesem Zwecke während des Bestellprozesses auf die sicheren Webseiten der Zahlungsdienstleister ( Banken ) weitergeleitet ( ähnlich PayPal ) Wir erhalten von Ihnen keine Daten ihrer Kreditkarten und speichern diese somit auch nicht.

Facebook

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den “Gefällt mir” Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

 


Nach oben